AVISO DE PRIVACIDAD


 

AVISO DE PRIVACIDAD

PADRÓN DE USUARIOS

Responsable de la protección de sus datos personales:

La Junta Municipal de Agua y Saneamiento de Nuevo Casas Grandes  con domicilio en calle 5  de Febrero # 100 Col. centro  es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Contacto: Área Comercial a cargo de Ing. Guillermo Damiani ubicado en las instalaciones de la Junta Municipal de Agua y Saneamiento de Nuevo Casas Grandes o al correo electrónico guillermo.damiani@jmasncg.gob.mx o al teléfono 6366940656 ext,. 110

Fines del tratamiento de sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades, que son necesarios para el servicio que solicita:

  1. Para la prestación de los servicios de agua potable, drenaje, conducción de aguas residuales y saneamiento.
  2. Para mantener vigente y actualizado el padrón de usuarios a los que se les brindan los servicios de agua potable, drenaje y conducción de aguas residuales.
  3. Para realizar los cobros que correspondan por los derechos y sus accesorios de los servicios de agua potable, drenaje y conducción de aguas residuales.
  4. En general, para poder otorgar los trámites y servicios de acuerdo con las atribuciones y facultades que nos brinda la Ley

Datos personales recabados

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, sus datos han sido recabados a partir de las siguientes fuentes: proporcionados directamente por usted o su representante legal para la suscripción del contrato de adhesión o la modificación  de la titularidad de las cuentas de los servicios.

Los datos que obtenemos por este medio son:

*Nombre

*domicilio

*teléfonos,

*nacionalidad,

*fecha de nacimiento,

*RFC,

*correo electrónico,

*número de identificación oficial.

Datos personales recabados por medio manual.

La Junta Municipal de Agua y Saneamiento se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad garantizando por completo su confidencialidad.

Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y la Junta Municipal de Agua y Saneamiento razón por la cual de no proporcionarnos dichos datos no se podrá realizar la contratación para la prestación de los servicios de agua potable y saneamiento.

Límite del uso o divulgación de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales no tendrán en ningún momento fines de comunicación promocional o publicitaria garantizando así los fines expresados en este aviso de privacidad.

Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentran en posesión de La Junta Municipal de Agua y Saneamiento y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos; cancelarlos cuando estén siendo utilizados para otros fines no señalados o haya finalizado la relación con La Junta Municipal de Agua y Saneamiento o bien, oponerse al algún fin específico.

En este sentido, los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, requisitos y plazos, podrán ser revisados en el siguiente enlace:

http://www.congresochihuahua.gob.mx/biblioteca/leyes/archivosLeyes/1000.pdf

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de la solicitud ubicada en el siguiente enlace: http://infomex.transparenciachihuahua.org.mx/infomex/

Para mayor información, favor de comunicarse a la unidad de información con Ing. Raúl Alberto Mendoza Ortiz al tel 6366940656 ext. 101 o al correo electrónico raul.mendoza@jmasncg.org.mx o visitar nuestra página de Internet http://www.jmasncg.gob.mx en la sección de aviso de privacidad.

Tratamiento de los datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por otros entes distintos a La Junta Municipal de Agua y Saneamiento de Chihuahua. En ese sentido, su información puede ser compartida con órganos jurisdiccionales federales y locales en caso de mandamiento expreso, entidades fiscalizadoras para efecto de las auditorías que se realizan a este Organismo,  autoridades administrativas federales o locales en cumplimiento a los requerimientos que en el ejercicio de sus funciones realicen y que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales  y la Junta Municipal de Agua y Saneamiento.

Se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Modificaciones al aviso de privacidad

En caso de realizarse modificaciones al presente aviso de privacidad estas estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: Anuncio visible en nuestras instalaciones y centros de operación; trípticos o folletos disponibles en nuestras instalaciones y, en nuestra página de Internet http://www.jmasncg.gob.mx en la sección de aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Quejas y denuncias

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso  a la Información Pública (ICHITAIP), para mayor información visite www.ichitaip.org.mx o a los teléfonos 6142073300 y lada sin costo 018003002525.

Última actualización: 18 de mayo del 2017